Трейдинг и его основные составляющие

Все, кто связан с торговлей валютами, хорошо должны знать, что является первостепенным в этом виде деятельности, какие навыки необходимо приобрести в первую очередь и от чего в большей степени зависит конечный результат. Можно пройти обучение Форекс, посещая специальные курсы, тренинги и семинары, а можно самостоятельно заняться поиском всей необходимой информации в Интернете и смотреть различные обучающие видео про Форекс. Для тех, кто серьезно заинтересовался трейдингом, данная статья будет весьма полезной и познавательной.

Так что же считается самым важным в таком непростом занятии как трейдинг? Многие опытные трейдеры, которые уже прошли довольно долгий путь, считают, что умение управлять  капиталом и рисками (или манименеджмент) является основополагающим. Удивительно, что все знают о том, насколько важен разумный манименджмент, но многие не принимают во внимание этот факт и продолжают игнорировать его, теряя при этом немалые средства.  Для многих трейдеров, особенно тех, кто только начал заниматься трейдингом, весьма сложно научиться управлять своим капиталом: постоянно необходимо держать в голове много информации, тщательно вести статистику покупок и продаж, контролировать потери, изучать, какие факторы оказали влияние и т.д. Это требует много времени, сил, большой концентрации внимания и умения не упускать из виду ни одной детали. Однако если трейдер нацелен на долгосрочное взаимодействие с рынком, ему будет необходимо научиться это делать, иначе он никогда не увидит прибыль в желаемом размере.

Самое главное – это знать, как правильно расставлять стоп-лоссы, т.к. это позволяет контролировать риски. Трейдер должен научиться торговать так, чтобы, даже в случае неудачной сделки, его капитал сохранялся как можно в большем размере. А для этого нужно определить, каким процентом от общего капитала трейдер может свободно рисковать при заключении сделок. Кроме того, нужно определить, в соответствии с какой стратегией вести торговлю. Ее выбор зависит от того, на какой тип торговли ориентируется трейдер и что ему психологически удобнее, какие инструменты ему кажутся более эффективными и т.д. Стоит отметить, что не существует универсальной стратегии, которая подошла бы абсолютно всем: каждый трейдер подбирает ее индивидуально. Таким образом, можно сделать вывод, что если трейдеру удастся дисциплинировать себя и торговать в соответствии с определенным планом, то и доход его будет гораздо выше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий