Краткая биография Уоррена Баффета

30 августа 1930 год, штат Небраска, город Омаха – появился на свет маленький мальчик по имени Уоррен. Детство малыша проходило более чем отлично. Отец , Говард Баффетт, был политиком и бизнесменом, а в 1942 г стал конгрессменом США. Так что малыш Баффетт «катался как сыр в масле».

Самое первое вложение Уоррена было в одиннадцать лет, когда он купил несколько акций компании Ситиз Сервис по 38 долларов за каждую, а продал по 40.

Способности профессионального финансового аналитика «Оракул Омахи», такое было его прозвище,  приобрел в Колумбийском Университете. Бэнджамин Грэм — руководитель Уоррена оказал наибольшее влияние на образование, и научил основным навыкам инвестирования.

В 1967 году за восемь с половиной миллионов долларов Уоррен покупает «National Indemnity», а вскоре и компания GIECO, за семнадцать миллионов долларов, входит в его собственность.

Основной пакет акций и часть капитала Уоррена Баффетта принадлежат компании «Беркшир Хейтвей». Это огромный конгломерат, сеть производственных компаний, включающий в себя как крупные, так и мелкие фирмы.

Американский предприниматель не предпочитает роскошь и ведет скромный образ жизни. Живет в старинном доме, который купил еще в 1958 году. Всегда любит пошутить, особенно над собой. Заядлый игрок в бридж. Но настоящую страсть он питает в онлайн покер. Любимая еда – фастфуды. Когда – то давно они ему очень понравились и Уоррен решил купить целую сеть быстрого питания.

На 2008 год «скромный капитал» Баффетта оценивался в 62 миллиарда долларов, при том, что в 2006 году он пожертвовал на благотворительность около тридцати семи миллиардов. Этот вклад считается самым большим за всю историю.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий