Как заработать в Интернете на своих сайтах

Растут объемы онлайн-торговли, как и объемы рекламных транзакций. На сегодня многим компания, представителям сетевого бизнеса, намного выгоднее рекламировать товары именно посредством всемирной сети WWW. Этим обусловлена возможность многих на сегодня развивать свой интернет заработок и получать достойную оплату труда за свою работу (пусть и удаленную). Со временем каждому участнику онлайн-проектов по заработку становится ясно, что зарабатывать в Интернете можно, и заработок увеличивается при условии владения своими веб-сайтами.

Конечно, есть много способов извлечения прибыли с собственных онлайн-проектов, но основных и приносящих ощутимую прибыль всего несколько. В этой статье мы расскажем о том, как заработать на своем сайте. Представляем вниманию читателя наиболее вероятные, с нашей точки зрения, способы приобретать доход со своих Интернет-сайтов.

Итак, для рассмотрения возможности получения заработка с сайта сначала нужно оценить его основные показатели – к примеру, посещаемость, индекс цитируемости, возраст доменного имени и пр. Если высока посещаемость (количество посетителей, пришедших на проект за некоторый промежуток времени – день, неделю, месяц и год), в таком случае они создают необходимый для извлечения выгоды трафик. Монетизировать трафик – задача не сложная, для этого существуют системы рекламы. Самая известная (и популярная) — это Google Adsense. Эта система контекстной рекламы позволяет заработать каждому сайту, обладающему уникальным содержимым, которое к тому же не противоречит законам страны. При каждом клике по размещенной на сайте рекламе владельцу интернет-ресурса начисляется вознаграждение – в размере, который устанавливает рекламодатель. Также есть, например, системы рекламы Бегун и Яндекс.Директ (работают по тем же принципам), но они предъявляют к сайтам достаточно высокие требования (по посещаемости и качеству содержимого).

Если трафика (посетителей) на сайте не много (до 50-100 в сутки), монетизировать его не стоит — в таком случае прибыль будет копеечной. И здесь в игру включаются иные факторы, которыми характеризуются сайты: индекс цитирования, PR и возраст домена. Заработок заключается в продаже мест под ссылки со своего вебсайта. Чем выше указанные показатели сайта, тем больше будет стоить место на нем под каждую ссылку. Места, где можно купить иди продать ссылки – это биржи ссылок. Например – пресловутая Sape. Здесь минимальная стоимость одной ссылки, которую поставит у себя на сайте обладатель Интернет-ресурса, составляет несколько центов, но со временем стоимость увеличивается по причине возрастания авторитетности любого размещенного в Сети веб-проекта – растет возраст домена, что тоже важно. Таким образом, можно получать деньги на автомате, размещая ссылки на своих Интернет-ресурсах. Этот способ не требует посетителей и наиболее применим для непопулярных (но не молодых) сайтов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий