Интернет-пользователи расходуют трафик на Instagram и Facebook

YouTube, Instagram и Facebook используют большую часть мобильного трафика. Такие данные предоставила исследовательская компания AVG, согласно которым, большую часть своего интернет-трафика пользователи мобильной связи используют только на три интернет ресурса.

Исследователи предоставили нам «топ» сайтов, съедающих большую часть мобильного трафика, ими оказались Facebook и Instagram. Популярный видеохостинг YouTube занимает уверенное третье место. Статистики отметили, что просмотр видео в последнее время становиться популярнее, нежели обмен фотографиями в Instagram или общение в Facebook. Такие сведения основываются на постоянном росте расхода интренет-трафика на услуги видеохостинга.

Современные мобильные телефоны разительным образом отличаются от своих недалеких предшественников. Они обладают большим набором функционала и приспособлены к активному пользованию интернетом. Телефоны с широким форматом экрана и встроенным флеш-плеером, расходуют почти весь свой интернет-трафик на просмотр популярных видеороликов на YouTube. Заметив такую тенденцию, производители начали активно работать над увеличением скорости передачи загрузки видео. Производители мобильных телефонов уверенны, что упор на скорость передачи видео в хорошем качестве позволит увеличить количество проданных телефонов в разы. В этом они правы, если учитывать то, что интернет-трафик мобильного интернета в последнее время все больше используется не для общения, а для обмена и просмотра видео и фотоматериалами.

Не будет лишним, если сказать, что социальные сервисы надежно вошли в нашу жизнь и закрепились там, поэтому некоторые люди уже не представляют своей жизни без мобильного интернета. Также нужно в обязательном порядке заметить, что некоторые онлайновые игры для мобильных телефонов в некоторых (пока редких случаях) «съедают» львиную долю трафика.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий